1 апреля 2013 г.

1 апреля - "Посейдон"

Привет)) Сегодня посмотрела фильм "Посейдон". Он произвел на меня впечатление.

Накануне новогоднего праздника в Атлантическом океане терпит бедствие шикарный круизный лайнер «Посейдон», который перевернула гигантская блуждающая волна-убийца. В то время как сотни выживших пассажиров, выполняя указания капитана, остаются в главном танцзале и ждут помощи с берега, профессиональный картежник Дилан Джон ищет свой путь к спасению.

Компанию Дилану, вопреки его желанию, составляют девятилетний Коннор со своей матерью Мэгги, Роберт Рэмси, пытающийся отыскать свою дочь по имени Дженнифер, а также её жених Кристиан. К ним присоединяются застенчивая безбилетница, пожилой гей, намеревавшийся покончить с собой. Все они прилагают невероятные усилия, чтобы выбраться из тонущего корабля на поверхность.

По спецэффектам, зрелищности и напряженности фильму можно смело ставить "пятерку"!  Понятно, что многое из того, что происходит с героями и что они совершают в попытках спасения - это из ряда невероятного и неочевидного, к примеру, мальчик откручивающий детской рукой за 3 минуты два болта, которые даже ключом не сразу открутишь, или, например, когда на ноги парня падает тяжелая железная конструкция и после этого он отделывается "легкой раной" на ноге и дальше весь фильм бегает как конь :) Не обошлось и без тупых американских диалогов, когда, например, через минуту героев накроет бешеной волной и надо сию секунду делать ноги, они начинают объясняться друг другу в любви. Вообщем, типичная американская фильм-катастрофа. Тем не менее фильм получился интересный. 

Комментариев нет: